Осколки

Сквозь стекла
Разбитые
Вижу я снова, как мы с тобой вместе.

Смотри: вот осколок
Тебя. Это глаз?
Или, может, забытые
Губы в улыбке?

Неровно так треснуло
Стеклышко.
Было ж как раз,
Чтоб, как пазл, собрать
К краю – край. Изумительно

Ведь подходили.
Теперь разбирать
По кусочку.
Да хоть и сложили бы.

Нам наплевать.
Ведь простительно.
Ладно бы вместе, а так –
Что за дело кому?
И порезаться можно
Кусками. Пустяк.

Что нам шрамы на коже?
Ненужной уже самому
Осторожности
В рожу плевок.

Ничего. Осень смоет
Слюну, кровь, печаль,
Да и сбивчивость строк,
Что никто не прочтет,
Ночь так укроет,

Что ты не заметишь. А жаль.
Бесконечный урок,
Что никто не усвоит.


Рецензии