Отдай мне каплю, океан!

<... alt='рассказ' .../>


Отдай мне каплю, океан!

Куда идёт кровоотток
От слишком долго
Воздетых рук? -
Одна из многих тысяч дум
Летит бегущею строкой
В твоей (мятежной) голове -
Ты онемевшую задрал,
Опять взывая к небесам.
А там всё глухо,
Всегда цейтнот.

И вместо манны только снег,
А если лето, только дождь.
Всё, что угодно, - не тебе.
Тебе, что хочешь - но не то,
Не то, что ждёшь!
А То-Что-Ждёшь
Ты всё вымаливаешь -
Мне бы...

Беседа двух глухонемых.

"Ведь я столь малого прошу -
Но столько лет
И столько зим!"


<...а это='сказка', mon ami?.. />


Отдай мне каплю, океан!

В одну из тысяч непогод,
(Когда тебя опять прижмёт),
Ты снова бросишь горький клич
В те безответные моря
По исполнению желаний -
Где для твоих всегда "кирпич",
Где для тебя -
Всегда аврал.

Ты вновь закинешь этот невод -
И промахнёшься непривычно
(Скорее влево,
Нежли вправо),
А он на миг поймает взгляд
И неподъёмную усталость
(Чего ты только не увидишь
Вне поля зрения себя) -

В глухонемом прозрачном небе
Кота чеширского слеза
Вдруг ослепительно блеснёт.

А у него своя беда.
Ты пожалей, оплачь, утешь,
Его за ушком почеши:
"Ты помурлычь мне -
Всё пройдёт...

Эй, наверху!
Да есть там кто?
Так тяжело который год,
Когда совсем и несмешно,
Дарить улыбку всем подряд.
Избавь чешира
От издевательств,
Эй-Наверху...

...Отдай же каплю, океан!.."


Что мы имеем? Бог ты мой.
В одну из тысяч непогод
Летящий в небо страстный клич
(Как ты мне, сука, надоел)
Опять мольбу свою несёт.
Не о себе, а о другом.
Хм... необычно.
Я приму.


© GalaXY Hunter


P.S_ound-I. Muse - Sunburn (Radio Edit) [ http://shar.es/v6V59 ]
P.S_ound-II. David Berkeley - Oh Lord, Come Down [ http://shar.es/v6SPb ]


Рецензии
Я,
Я затеряюсь в синем море,
у лукоморья тридцать три,
во глубь, глядящих, изнутри,
где голос внутренний и двое,

где целый мир и море сред,
где бездыханье и разлука,
где рим и ромул, мать и сука,
седьмой ответ на тыщу бед,

атолл в безбрежии снегов,
Титаник в середине льдины,
и крик, и Сос, и голос милой,
в пропащей, пройденной године...

все заглавные буквы имеют большое значение,

спасибо, понравилось, и картины - очень глубоко.

Облако Ночь   14.11.2012 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.