Не ломай, ветер, березы...

*****
Не ломай, ветер, березы.
И не гни ветви рябины.
Не тревожь ты мое сердце,
Не расти мою кручину.

Ты гони по небу тучи.
Станет сразу всем светлее.
Пусть прольется дождик лучше.
Станет на сердце теплее.

Наконец-то день настанет, -
Светлый, чистый! Ярок, звонок!
Может, буду я смеяться,
Может, плакать, как ребенок.
                1998г.
*****


Рецензии