У костра

Костра волшебный танец длится
Как  таинство  небесных сил -
И в дымке сизой чьи-то лица
Ещё огонь не погасил:
Они трепещут рядом с нами
Чуть видимою пеленой,
Хотят присесть на  старый камень,
Поговорить хотят со мной…
Я их язык не понимаю –
но понимаю танца плеск
и вижу племена я Майя
как отражение-гротеск:
великих путь уже окончен -
остался  путь слепых домой…
Как возвращусь я в дом мой отчий
с  потёртой и пустой сумой?..


Рецензии
Стихотворение очень понравилось глубиной, красотой, завораживающей таинственностью. Немного нарушает красоту слияние "я Майя"

Таня Рудакова   20.08.2012 08:41     Заявить о нарушении