Светлая грусть

Ложатся летом на бумагу краски...
Со всех людей срываются маски,
Танцуя в порыве обманутых чувств.
Их время настало. Время безумств.

Ко мне приходил Август дружок
И был у него простой пирожок.
И близится скоро яблочный спас...
Но свет путеводный ещё не погас.

Путеводной Звезды свет берегу
И если попросишь - тебе помогу.
Но ты же глупец, всё так же молчишь,
Глупую ложь в сердце хранишь.

Как будто бы ложь спасает тебя!
Какой ты дурак, скажу не тая...
И всё таки очень мне тебя жаль,
А в сердце моём глухая печаль.

Так Бог, улыбаясь, над нами грустит...
Но боль и печаль нас не победит!
Святая Любовь, Надежда и Свет,
Вера и Дружба. Сильнее их нет!


Рецензии