Пятигорск

Город – гору обнял, к ней прижатый, плечами кварталов.
Огоньками такси, осветил – к санаториям путь.
Побывать здесь лишь раз, за всю жизнь - до обидного мало
На Эльбруса вершины: так хочется, снова - взглянуть!
 
Твоих улочек шум, вдоль базаров уменье вращаться,
Смех и гомон людской. Воздух – точно в настоях, из трав.
Как легко здесь - мечтать! И с любовью, своей – повстречаться!
Как здесь просто, поверить, что нужен, понятен и прав!

Вечера здесь, волшебны! И манят кофейни бульваров.
Здесь, фонтаны смеются, тебя с головой, окатив!
В этих парках, простор – для прогулок, и знойных романов,
Тем, кто верит в Любовь, сердцем к сердцу, свой путь проложив!

И, когда здесь, рука – вдруг находит, ответную руку…
А, улыбке в ответ, улыбаются – чьи-то глаза…
Невозможно поверить, что это – не вправду, а в шутку…
И, нельзя осознать, что влюбиться, так быстро - нельзя…

Быстрый месяц, летя – задевает, сердца и привычки.
Пробуждает, в тебе – то, что спрятано было давно…
Но, не стоит об этом, жалеть, по пути к электричке!
И, нельзя не допить, пригубив – удовольствий вино...

А, потом: … в путь – так в путь!... К городам – заплетённым, с судьбою!
Возвращайся, туда – где, привычно знаком, каждый дом…
Только, в сердце, пускай – навсегда, остается с тобою -
Все, что было лишь здесь… То, что было, однажды - как сон!
---
P.S.
Отпуск закончен. В руках чемоданы. Новым гостям – двери, вновь отворятся.
Город, обвивший, зеленую гору: снова готов - и грустить, и влюбляться!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.