До когда мне еще

До когда мне еще скитаться?
В междуфразье надо-не надо.
Понимаешь, меня сторонятся
Даже те, кто всегда были рядом.

Ты придешь, как обычно, во вторник.
В полудреме губами к стеклу
Ждать тебя, оседлав подоконник,
В одиночестве, словно затворник,
На локон наматывать тишину.

До когда мне еще бояться?
Задыхаясь временным миром.
Я тогда не смогла, в свои двадцать,
С поля боя рвануть дезертиром.

Ты уйдешь как обычно, под утро.
Моя миссия — эпизодична.
Исполнять мастер класс Камасутры.
Что-то вроде сахарной пудры.
Дозируешь сладкое по привычке.

До когда мне еще терпеливо
В шумных прибоях твоих эмоций
Дожидаться у моря отлива
И у неба вымаливать солнце...

Я устала к тебе привыкать,
Регулярно быть на подхвате,
Отучать от тебя кровать,
И винить себя, упрекать
За бессилие вымолвить: хватит!


Рецензии