Светит хмурая луна...

Светит хмурая луна
Меж чужими звездами;
Разлетелись от окна
Винограда гроздьями,

Стук трамвая в тишине,
Пьяные на улице,
Что-то где-то в глубине
Не дает зажмуриться,

Не дает упасть уснуть,
Требует внимания;
Выпил - и взлетела муть
Вместо оседания.

Как-то тошно и свербит,
Ужиком все вертится;
Сталактит и сталагмит
Никогда не встретятся,

Убегут по сторонам,
Капельками взрощены,
Дорастут до потолка
Каждый в свою очередь.

Днем темно, а ночью свет.
Праздники - рабочие.
Восемь бед - один ответ.
До свиданья, прочие.


Рецензии