я трогаю душу руками

ветви стучатся в окна,
мысли опали ниц,
глаза — замутнённые стёкла,
хоть чувства не знают границ.
время избито часами,
скованны дрожью слова.
душой я смотрю, не глазами
и кругом идёт голова...
уставлен весь мир зеркалами,
чья суть до абсурда крива,
я трогаю душу руками,
её не ломая едва.
день утекает за днём,
реальность укушена снами.
как втиснуться в нужный проём
и как не разбиться крылами?
как ни был бы полдень изрыт
осколками едкой печали,
а солнце всё также глядит,
ласкает дорогу лучами!
небес золотая халва
коснётся макушки губами,
раскрасит ветвей кружева,
я трогаю душу руками...
07.2012


Рецензии