Полет к свету

Опять легла на землю тишина,
Опять свет наши окна зажигает,
А бабочка летит на свет окна
И бьется о стекло, и погибает.

    Жизнь - это бой.
    В ней легких нет побед,
    И пусть она всегда звучит прощальным гимном,
    Когда-нибудь мы все куда-нибудь летим
    И в  большинстве своем в дороге гибнем.

Но есть высокий смысл, есть красота
В полете к свету... Нет, не скажешь толком,
Есть свет, все остальное суета,
Вот наш завет потомкам.

    Нас жизнь в полет отправит только раз,
    И полечу... не долететь, я  знаю,
    Но я лечу на свет любимых глаз,
    Бьюсь о стекло ресниц и... погибаю.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.