Не срослось

Ты зашел ко мне в гости с цветами,
                Сто страстных ало красных дивных роз -
Колечком с бриллиантиком, духами,
                И мыслями пугливыми вразброс...

- Я знаю, виноват! Я грешен! Каюсь!
                - От ревности к тебе сошел с ума.
- Я не живу! Я существую! Маюсь!
                - Прости меня! Прости! Любовь моя!


Сколько раз я слышала о мифах,
                Океан безбрежный видела в тебе!
Знаешь я не думала о  рифах,
                С волнами танцуя танго в неглиже.

Я смотрела вдаль на диск в закате,
                Луч зеленый нежно ноги целовал -
В благоуханном пряном аромате,
                Мир любви волшебный ярко расцветал...

МИР ЛЮБВИ! Он сказочно богатый -
                Золотая россыпь счастья, доброты.
Там никто ни в чем не виноватый,
                Там ДОВЕРИЕ С ЛЮБОВЬЮ лишь на Ты!

Мы входили в храм к тебе с Венерой,
                Помнишь милый, наш  блестящий вернисаж?!
Я была то феей, то пантерой,
                Вот портреты наши радость, дом, пейзаж.

В Золотом мы Веке просыпались -
                Запевалою зарница нам была.
Мы душой друг-другу отдавались,
                Звездный ветер лихо свищет, чудеса!

Жаворонки пели переливом,
                А Жар-птицы танцевали нам канкан.
Веером признаний распустившись,
                В диадему превращался вдруг тюльпан.

А слова! Слова то самородки...
                До небес любовь превозносил!
День за днем открытия, находки,
                БОГ, мечтой меня, твоей провозгласил!


Но увы, предательство затмило,
                Рухнул мир волшебный, не сбылось.
Что тебя на это побудило,
                Что гадать, ну просто не срослось!


Рецензии