Я свободен!!!

Капитанам СПР

Я свободен ! Мне ничего от вас не нужно
И я в своих оценках не кривлю душой
Не славословьлю я... подобострастно и натужно --
Нимб не держу над вашей "светлой" головой

Нигде не состою, никем не издавался,
Нет обязательств..., нет и долговых проблемм
Всю жизнь свободен был -- свободным и остался --
Писал, что Муза диктовала... или..., что хотел

Друзей имел по-вкусу, а не по-расчёту
И выгод не считал в кругу своих друзей
Служил, как мог... Отчизне, Музе и народу
И счастлив был... свободою такой своей

Не пел я в лицемерных восхвалениях,
Как мог, осаживал таких в стихах своих
Душою не кривил в своих стихотворениях
И в этом... главное(мне кажется) постиг
=====
Не знаю...-- можно ли считать поэтом
Заискивающего в жалком творчестве своём
Перед напыщенным..., надменным Мэтром
И ж...   ему лижущему, пока тот  силён


Рецензии
Может быть-"свободным и остался"?)))
Последняя строчка совсем не понравилась...

Анна Жданова 2   12.08.2012 20:32     Заявить о нарушении
Я даже не знаю, Аннушка...мне кажется можно и так и так..., но твой вариант мне больше нравится

Сергей Скала   12.08.2012 21:00   Заявить о нарушении
Спасибо !!!

Сергей Скала   12.08.2012 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.