Кукующий заяц

Я не сплю , я ревную, тоскую ,
Я тебя отпустил и бешусь .
Не найти мне другую такую ,
Да не очень-то я и стремлюсь .

Пролетела всего лишь неделя ,
Голос в трубке твой бодро звучит -
Мы же этого оба хотели ...
... Только время совсем не спешит .

Для меня не спешит!Я не знаю...
Может быть, ты сейчас не одна ?
Только я в сотый раз проклинаю
То , что грезится мне иногда .

Время - три , что-то я замерзаю ,
Но писал и писал бы всю ночь .
Может зря я себя так терзаю ?
Но никто здесь не сможет помочь .

Для тебя никогда не писал я .
Как же странно бывает порой -
Ты меня никогда не бросала ,
Ну , а я все мечтал о другой ...

... А другая уж ходит кругами ,
А другая , как кошка ,"мурчит" ,
И уж я сомневаюсь ночами -
Что ж твой голос так бодро звучит ?

Той-другой и в помине не надо !
Где ты , где , моя грусть и беда ?
Возвращайся скорей , и наградой
Будет мне твое нежное "да" !
             Юрий Шпрингер-Тихомиров http://www.stihi.ru/2012/02/08/11303

Я уже две недели кукую,
Под лопатками сильно чешусь.
Не хожу на полянку лесную,
Только в гнездышко взглядом стремлюсь.

Там кукушка моя насидела
Длинноухих пушистых птенцов.
Но, увидев детей, обалдела.
А меня посчитали отцом.

Я сказал, что кукушку не знаю.
Ну, гулял по весне иногда.
Любопытство свое проклинаю.
И бескормицу. И холода.

Замерзая, на дерево прыгал,
Аж до хвостика вжался в дупло.
В темноте завязалась интрига.
Сразу стало, конечно, тепло.

А потом уж шальными ночами
До красавицы шастал своей.
Я ж не знал. Вы подумайте сами!
Что она не из местных зверей!

Вот кукую теперь беспрестанно.
Ночью голос бодрее звучит.
Днем-то басом, а ночью сопрано.
На весь лес я теперь знаменит!

Моим птенчикам вырасти надо,
Но чтоб им улететь из гнезда,
Я, пожалуй, метнусь на эстраду.
Буду там заекукозвезда!

Да, я заяц. Но заяц летучий,
Да, чесался. То крылья росли!
И пою я все лучше и лучше.
Для птенцов зашибаю рубли!

А кукушка от нас усвистала.
Ну, и бог с ней, с маманей такой!
Есть отец. Разве этого мало,
Если заяц с поющей душой?!.


Рецензии
Браво! "Заекукозвезда" добавил в словарь.

Павел Пенитар   07.08.2012 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.