Мне жаль дома

с благодарностью дорогой Лайм*

Мне жаль дома. Всегда. И те, которых я не видел. Никогда. Мне жаль. До выжженной души. До дна глазниц, иссохших окон треугольных лиц, чердачных ребер переломанных, и спиц антенных, и молчание синиц и пустоту решеткой забранных светлиц.

Мне жаль дома, которых больше нет. Земля затянет шрамов мнимый след. Бурьян взойдет и сорная трава... и канув, сгинут наши имена, их прах развеется, придут с холмов ветра и стукнет оземь запоздалая слеза.



август, 2012г.

* по мотивам Людмилы Лайм: "Мой дом"


Рецензии
...И отзовёися долгим эхом в сердцах неравнодушнх.

Привет неравнодушному...

Анатолий Ялдыш   09.08.2012 17:20     Заявить о нарушении
Привет и заметившему об этом:), Анатолию

Андрей Оваско   11.08.2012 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.