Особая смелость

Рабы не мы:
Рабы немы
(как в детской книжке говорится).
А мы кричим до хрипоты,
Уже с противником на "ты"
В порыве праведном сразиться.
Красиво это и легко, и безопасно...
Хотя, я думаю, немножечко напрасно:
Чего ж ты, милый мой, так долго медлил? -
Сбирался с духом, стало быть,
Чтоб ноги смачно приложить
К остывшей шкуре павшего медведя!

1998


Рецензии