Туман

Надвинулся туман, густой,  тягучий,
Ползет по закоулкам, щели нет пустой,
На горизонте - смог чернее тучи,
Грозится полонить второй волной.

Нет ветра, молнии, раскатов грома,
Лишь натяжение дремучей темноты,
А в черепе - полова и солома,
Их смена - гайки, гвозди и болты.

Большая ночь, сплошная ночь,
Так удушающее-глумлива ,
Мой друг, нет силы превозмочь
Замену дури на отливы.

Под одеялом я таюсь,
Мне дурий микромир дороже,
Мне не нужна шальная Русь,
Я строю макромиру рожи.


Рецензии