Закат на диком поле

Кровью замер закат на диком поле,
Небо – дитя, плачет, кричит от боли,
Рухнет в объятья твои – удержать не сможешь,
Непобедим, как Бог – на коленях тоже.

Голос такой далёкий и неизменный,
Ты опоздал, но был когда-то первый,
Первый в бою, но последний и проигравший,
Победный крик твой – эхом навеки ставший.

Нет ни друзей, ни врагов, одни лишь маски,
В них закатом застыли немые краски,
В этих глазах всё небо, и капля грусти,
Дикое поле впускает, но не отпустит.

Эти просторы помнят лихие битвы,
Ненависть, злость, и праведные молитвы,
Стоны сражённых и возгласы победивших,
Вновь тишина – здесь не бывает лишних…


Рецензии