Природа взбунтовалась

                Мир Божий отвергает человека!
                Терзал он плоть Земли от века и до века.
                Теснил все Божии созданья,
                И нету в нем ни капли покаянья!
                Зверей и птиц, лесов и рек не стало -
                Ему по-прежнему все мало.
                Природа взбунтовалась наконец
                И, рыкнув грозною тигрицей,
                За глупость, алчность возведет ему венец,
                Отплатит человеку полною сторицей!

                Наступит тишина...
                Уляжется последняя волна,
                Из тигра грозного вдруг
                Ласковою кошечкою станет,
                И Божий лик на землю
                С радостию глянет.
                Кругом так будет чисто и свежо,
                Как в первый день творенья,
                И скажет Бог:"Вот это хорошо!"
                И жизнь начнется с Воскресенья!
               


Рецензии
Такой даже Понедельник - Прекрасен!

Алексей Градинар   10.08.2015 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Алеша! Не знаю почему, но мои рецензии на твои стихи не отражаются.

Евгения Громчевская   10.08.2015 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.