Запах яблок

Я вдыхаю запах яблок,
Запах солнца и греха.
Он томителен и сладок...
Зачарованно тиха,
Первозданна, словно Ева,
К плоду жизни потянусь,
Откушу кусочек счастья
И попробую на вкус.
За познанье мы платили
Непомерную ценУ
И ответственность делили
На двоих с тобой одну.
Были изгнаны из рая
И бредём своим путём,
Ничего почти не зная,
Что нас ждёт на круге том.
Жизни сложная наука
Ничему не учит нас...
Опыт, он такая штука,
Не накопишь про запас.
Был мой путь не очень гладок,
Падала и ушибалась,
Губы помнят вкус тех яблок-
Сладость с горечью смешалась.

Я вдыхаю запах яблок,
Как пьянительно он сладок...       


Рецензии
Доброе утро, Ирина.
Красиво!

Светлых дней и светлых строк.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   26.08.2017 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за добрые слова.

Ирина Константинова-Збарская   27.08.2017 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.