Под светом юпитера

      Сосед: « Валера, а ты не боишься писать плохо про сильных мира?»  Я: « Прихожу на станцию электрички— уже никого не знаю. Прихожу на кладбище—все знакомые. А ведь боялись!»

В природе есть генетический сор—непорядочность.
У звериной породы не наблюдается. У тварей.
Даже по законам человек может быть чист,
Потому что сам под себя, речистого,
И сотворил параграфы, блин.
Но в голове у других есть пределы дозволенных дел.
Для благ «под себя» их постоянно раздвигает
Мой беспредельщик.
Он считает себя героем, меня— швалью.
По его делам: «Что дозволено Юпитеру,
Не дозволено скотам!»
Под светом лампочки юпитера,
То бишь поэтической музы,
Их особенно четко видно—Юпитерян.
Желаете рассмотреть—мерси вам.
Не Творец сотворил— вы сами.  Зато все будем червями.
Экземпляры еще те, не хочется обижать тварей.


Рецензии