Крёстна

А на сандовском базаре
Снова яблоки на хруст.
В семи храмах заказали
мы с женой сорокоуст.

Черенки да коромысла
всё по близким, да по нам!
Ехать мало было смысла:
не успеть к похоронам.

Ах, Мария, ах, Мария,
те ли яблоньки в раю?
Всё корили мы, корили
душу ярую твою.

Всполошились, мы, а поздно,
да тебе не под-версту.
Ты не гневайся, уж, крёстна,
поклонись за нас Христу.


Рецензии
Да, Алексей, как же часто мы опаздываем! С пониманием!

Валентин Киреев 2   31.01.2015 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.