дурдомное лето - 2012

Воскресное утро – полнейший дурдом:
за окнами ласточек носится стая.
Их крики – как лета сгоревшего стон,
который исторгло оно, умирая
от жгучего солнца, от страшной жары…

Дышать – невозможно, но утренний город
наивно-доверчиво окна открыв,
пытается как-то уменьшить свой голод
до воздуха свежего...
                Шумы машин
вплетаются в общий мотив выходного
аккордом безумным… С этажных вершин
всё кажется пыльным, и это не ново
для наших степей…
                Что ни лето – то ад,
мы все – как в огромном котле перегретом,
где вовсе не страсти, а люди кипят…
всё время пытаясь не думать об этом…


Рецензии
Дурдомным лето ведь не может быть, Марьяша
Таким быть может отношенье к нему наше...

Рифмовочки От Вовочки   13.08.2012 14:07     Заявить о нарушении
))вы полагаете? природа - объективна,
и хоть умна - но часто слишком уж...противна.

Марьяша Бурлай   13.08.2012 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.