последнее племя

Камни летят копьями в спины,
камни-слова оскалом крысиным,
камни летят комьями грязи.
Скинул одежду, обтёрся и в князи.
Нынче - пузатых князьков возрожденье,
в век саранчи безгранично вторженье
жрущих, жующих, грызущих, сосущих
корни, стволы и плоды в райских кущах.
Век возрождает забытое племя,
ветры несут его тощее семя.
Матерь-земля, растерзав своё лоно,
всех порождает забвенно-влюблённо.
Каждая мать не в ответе за роды.
Скоро отхлынут предвестником воды,
плод долгожданный извергнется схваткой -
отпрыск последний эпохи упадка.


Рецензии