Оживать

А люди вокруг только бились о камень, повсюду
Гремели удары, как в лавке французской посуда
И только на небе ночном загорались звездой…
Все это вокруг уходило на мирный покой.

И мысли кружили, как будто бы все превращаясь
В туман, облака, стаи птиц собираясь…
И думалось, будто бы все не взаправду, не так.
Но тот, кто пропал, оживал где-то там, в облаках.

Сегодня
Невозможно ждать
И ожидать момента, когда ты вырвешься дальше.
Но больше
Не будет опять
Кружить, будто волны, побережьями фальши,
Танцевать до утра или плакать…
Плевать.
Эта молодость – это знак
Продолжать, созревать, создавать,
Пытаться идти куда-то
Где огни вдалеке – как звездная стать
Зовут и зовут куда-то
Оживать.


Рецензии