я как пес

Я как  пес - все понимаю,
Но сказать я не знаю как. 
Все хожу по следам и 
Принюхиваюсь - вдруг вспомню.
Только прошлое, хоть и ходит за мной по пятам,
Но никак не ответит на все вопросы.
Мне бы полки прибить к своему нутру,
Чтоб расставить все чувства по степени и порядку,
Чтобы знать где мне можно вздохнуть, где нет,
Где достатки мои, ваши недостатки.
Я волнуюсь, как море.
Да не о том.
Невпопад, да и в целом совсем нелепо. 
Кроме шуток, мне так нелегко сказать,
Нелегко показать, что наболело.
Середина марта. Еще мороз.
Так привычно греть руки о кружку чая.
Я пишу и стираю, все пишу и стираю,
Все, как пес понимая, не могу сказать. 


Рецензии