Индия

                Услышал песню на родном я языке
                В стране далекой,где растут бананы,
                Где аллигаторы,слоны и обезьяны,
                Где жизнь кипит в безудержной тоске.

                И задышала грудь пожаром сердца,
                Как будто бы я съел полтонны перца,
                Так захотелось в бури и в туманы,
                Но оборвали думы обезьяны.

                Велик Тагор.Другого вам не надо.
                С ним поделился б Пушкин листопадом...
                Но как событья эти далеки.
                Танцуют кобры.Тают кошельки.


Рецензии