бессонница. весна

Весенняя лихорадка.
Мне хочется конечно же 
Не знаю чего сама. 
Пустыми вагонами разъезжать в никуда
Этими свежими рассветами
Утренними газетами 
И чаями.
Я хочу ощутить, что весь день нахожусь одна.
Но на самом то деле 
Я на вокзале,
Покупаю билет в очередное 
Замечательное никуда.
Это утреннее, пропахшее
Хризантемами 
И чужими домами,
Со вкусом мокрых дорог
С видом нежно тлеющей зари,
Дребезжащее окно 
вагона.
Мне бы только почувствовать
Эту пред летнюю теплоту
Прохлады,
Словно сделать глоток из холодного родника
Ранним утром, едва проснувшись.
Когда пение птиц словно в рупор,
А ты не умыт.
И все кажется более чем прекрасным.
Так и должно быть - ты говоришь себе,
И уезжаешь.
На поиски нового никуда.
Где так пахнет горячим хлебом и 
Никогда
Не бывает не вовремя или плохо.
Все идеально и навсегда.
Ничего не разрушит остатки покоя,
И можно отправиться дальше в Туда,
Ну а после останется только вернуть
Свое бренное тело в вечерний город
Полный суетных и железных коробок
Проносящихся мимо одного лишь тебя,
Ну а Ты в палающем жаром и невесомом
В этом свете закатном и золотом,
Городе полном совсем незнакомых,
Но родных убегающих ног,
Неспокойных глаз и чего-то еще.
Сплошная неопределенность
И ты улыбаясь бредешь домой.
Все свои никуда ты привез с собой.
И теперь есть лишь звездная ночь
С огромной 
С пол крыши 
Щербатой луной. 
И покой. 


Рецензии