Ты приходи...

Ты приходи, когда стемнеет,
Ты приходи, когда рассвет,
Ты приходи, когда сумеешь,
Когда и сил уж больше нет.

Заварим кофе спозаранку,
Бокал вина - коли в ночи…
И вывернем всё наизнанку,
Ну, а пока уж - помолчи!

Не доверяй ты телефону
Ни бед, ни вздохов, ни забот.
Ты просто позвони с дороги -
Тебя я встречу у ворот.

Мой дом открыт друзьям и свету,
Доступен он для светлых душ,
Мой дом такой, каких уж нету -
Ты в нём всегда – учёный муж.

Иль братом, другом сокровенным,
С кем нас история свела,
Ты будешь принят непременно,
Какие б ни были дела.

И будут литься пересуды,
И мы отключим телефон.
Здесь будут ангелы повсюду –
Услышь их мерный перезвон.

2010 г.


Рецензии