бессонница. осень

И губительна и холодна
Без сна. 
Эта ночь не простит меня,
И весна
Так упрямо мне лезет в голову,
Хоть и осень
За окном развернула прохладную
Свою шаль,
В ней вмещаются тонкий
Дождя хрусталь,
Темное золото листьев,
Сиплые ветры,
Да вот только читая свои заветы,
Не забыть бы о чудесах:
Безграничных подводных странах,
Изумрудных прямых колосках...
Обвести бы всех этих ученых
И отправиться вплавь в облака,
Переплыв все воздушные степи,
Пригрести к одиноким горам
И уснуть там, на пике, 
Приснившись чьим-то 
Мягким родным глазам.


Рецензии