Стипендия

Твою мать, понедельник, восемь утра.
Помыться, побриться, и в школу пора
Какая, ****ь, школа, я же студент
и пил я вчера и коньяк, и абсент.

встал, осмотрелся вокруг – тишина,
не слишком  похоже на то, что вчера.

что здесь за люди по кругу лежат
сейчас и особо не хочется знать.
и что за бутылки, банки, фольга
но это не важно мне в школу пора)

в коридоре такие же мятые лица
тыняются, ищут где б похмелиться.
никак не понять мне, что за беда.
стипендию дали нам всем вчера.
 


Рецензии