Дуальность

Вместить в себя весь мир
Довольно сложно.
Отдать себя ему
По сути, невозможно.

А хочешь, дам совет
Довольно дельный?
Откроется тогда ответ
О запредельном.

Соедини себя и мир
Ты воедино.
Создание границ
Вот в чём причина.

Причина сложности
Давать иль брать.
Отбрось все суеверия
И знаешь: хватит лгать.

И хватит лгать себе, душе,
Что ты «ОТШЕЛЬНИК» .
Коль таковым себя считаешь,
То, вероятно, ты бездельник.

Займись собой, займись судьбой.
События твоей судьбы неповторимы.
Зачем живёшь ты на земле? Скажу:
«Понять, что ты и мир – едины».


Рецензии