***

                     ШАМОРА.
                                                        
До горизонта все вода                                  
И волны катят друг за другом.              
И в белоснежную косу,
Врезаясь пенными волнами.
Песок и гальку обласкав,
Оставив солнышку и ветру.
Вновь вдруг откатятся назад,
Изчезнув в бездне океана.
       
           Песок зернистый чистый, чистый 
           Искрится в солнечных лучах.
           Я на горе...
           Сбегаю вниз...

Чем ближе к морю,
Шум сильнее.
Уже не слышу слов своих,
Один прибой здесь говорит,
Здесь властвует его стихия.

           Ты человоек, ты слишком мал.
           Любуйся мощью исполина. 
           Гудит великий океан.
           В его пучинах жизнь кипит. 
           Незримая, тебе чужая.
           А неизвестное манит. 
           Своею тайной завлекая.

Я зачарована...
Бегу навстречу волнам, пене, гулу

Нина Алексеенко


Рецензии