***

У времени спросила я.
Зачем Афган?
Зачем их горы и туман?
Зачем ущелья их в горах?
И тропы узкие в камнях?
Зачем палящий зной в песках?
Зачем все это?
Дай ответ!

И время шепчет - ни к чему,
Ребята гибли в ту войну.
Забвенью предана война.
И не нужна была она.

Не нужны слезы матерей,
Им не вернуть своих детей.
Не нужны слезы юных вдов.
Детей не знающих отцов.

Зачем решали вы судьбу
Чужой страны, чужой земли.
Ввергая нас, своих сынов
В бессмыслицу кровавых дней.

Нина Алексеенко


Рецензии