Если бы да кабы

За измятой папиросой улетают навсегда,
В бездну пьяные матросы с боевого корабля.
За отсутствием бутылки истребляется грабеж,
И в растерзанных опилках  канапе без пьяных рож.

Без причины не ругаться, без причин не воевать,
Револьвером не бодаться, не ругать старуху мать.
У российского поляка с финским пахарем лады,
А лихой донской рубака, со сметаной ест блины.

Николашка не без булки, и мужик ни без гроша,
Хоть немного денег в сумке, да густая борода,
Да босые ребятенки, по полатям мал  мала,
Да хватает работенки, и головушка цела…


Рецензии