Троична сущность человека

Троичность тела, духа и души –
Процесса Созидания триада.
Приходят в мир из Космоса, пиши , –
Астрал небес, сакральная награда.

Явиться может вепрь, снегирь, оса.
Дано  р о д и т ь с я  только человеку.
Вдыхают в кокон тела небеса
Творящее начало век от веку.

Проект космический всегда один:
Астрально матрицу души исполнить,
Чтоб в теле чистом рос негосподин,
Способный то, кому обязан, помнить.

Вы человеки суть, вчера и днесь,
В ментальном теле сила, мысль, свобода,
И Царство Божие внутри вас есть,
Вы часть самосознания народа.

И дом любви, и щедрости тепло,
И доброту душевного бессмертья –
Всё видит Он, а вы, как за стеклом
И как за пазухой Христа, поверьте.

Свободен свет и вечности покой.
Открыта космосу ксендза тонзура.
Печали, радость, горе, смех – рекой...
Псалмы, талмуды, мессы, суры...

Процессу имя на планете – жизнь.
Безмерно триединство, бесконечно.
Изобретённый плодовитый «изм»,
Он от лукавого, что не безгрешно.

Пытливый, смелый, данный свыше ум
Людей во всём подвигнул сомневаться.
С приматом было проще – тугодум.
Примату нужно было развиваться.

И он достиг заоблачных вершин,
Не понимая долго триединства,
И возомнил себя негосподин
Царём природы – оправдать бесчинства.

Событий прошлых память, прошлый опыт –
На них зацикленность душе опасна.
Зачем гадать, что было до потопа?
Гармония внутри – и жизнь прекрасна.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.