***

- Ну, чего ты  обиделась? Ну,изменил.
  С  красивой женщиной переспал, но ведь я ее совсем не любил. 
 - Но ты ласкал ее! 
-  Ну, да ласкал, что с того?
 - Подарки дарил. 
 - Пару раз-то всего -  колечко... духи. 
 -  А еще, ты ей о любви говорил, а потом, наверное, читал ей стихи…
   Ну как мне тогда… 
 – Да, что-то шептал   ей на ушко, чтоб только не молчать.
 А стихи – да, нет   ей - не читал. Да и кто такая, чтоб ей читать  то,
 что душу болью рвет на куски, наизнанку вывернуть норовит.
Я ведь только Тебе посвящаю стихи. Я хочу лишь Тебе их одной дарить!
 Усмехнулась:
 – Зачем мне стихи твои?
  Боль морщинкой горькой у губ легла.   
 - Я ведь просто хотела твоей любви…
 Чем, скажи, она лучше меня была?   
-  Да ничем. Успокойся…
  Лучше тебя?!
Знаешь, лучше я пока не встречал.
-  Значит ищешь? Да!?
- Нет!...     Раньше искал…..
Только зря. На Земле - такая одна…
… Ей хотелось заплакать. Сорваться на крик. Бить посуду, а после просто реветь.  И  разжечь костер из проклятых книг. И смотреть, как будут они гореть…

Он смотрел так нежно в ее глаза. Улыбнулся. Обнял. И прошла гроза…


Рецензии