На жизнь свою сегодня не ропщу я

На жизнь свою сегодня не ропщу я,
Она сегодня в чём-то хороша!
Свои воспоминания тасуя,
Я вспомню, как жил годы без гроша.

Случилось же, что мать меня кормила
Четыре года в Горбачёвский дождь,
Когда страна КПСС корила,
И рвался к власти Ельцин - новый вождь!

Под шум стенаний, воплей я прижился
В бригаде небогатых столяров,
И жизни опыт на стихи ложился
Среди досок, опила, брёвен, дров.

Сегодня жить, конечно, много легче,
Не надо брёвна, доски поднимать,
Становятся всё уже мои плечи,
Я стар, и вспоминаю часто мать.

Она меня на пенсию кормила,
Спасла от смерти, что уж говорить.
Надеялась, что буду я - светило!
Вот потому стихи стремлюсь творить.

Ижевск, 2012 год


Рецензии