Ёжик был с утра сердит

Ёжик был с утра сердит -
Потерял он аппетит.
На кривых и тонких ножках
Ходит ёжик по дорожке;
Недовольно ёж сопит,-
Где же этот аппетит?

Ну куда его я дел?
Я сегодня мало съел:
После нескольких попыток,
Съел на завтрак двух улиток,
Два грибка - дождевика,
И ещё два корешка...

Это будет...ровно шесть!
Что бы мне такое съесть?
Не хочу лесной морошки -
Пусть берут её в лукошко,
Мне бы яблочко сжевать,
Только где его мне взять...

Тут ребята в лес пришли,
За пеньком ежа нашли;
Предлагали угощенье -
И варенье, и печенье.
Ёжик стал больной совсем -
Я же сладкого не ем!

Только Генка не зевал -
    мигом яблоки достал...
Ёжик яблоком хрустит -
      появился аппетит!!!


Рецензии