Уйти нельзя остаться. К Мефодий Буслаев

Крылья стража света темнеют безвозвратно,
Один плохой поступок - потемнело перо.
Стражи света существуют отрадно,
Но в любовь, как люди, верят все равно.

Любви ждала и верила она,
Затем, спустившись, покинула Эдема земли,
И встретила его, - святые небеса, -
И убедилась, что любовь не дремлет.

Она связала с ним свою судьбу,
И на двоих теперь одно сердцебиение
Он для неё уже не просто "друг",
Смысл жизни для него она, не менее.

Проявились незаметно повадки человека,
Привычки заставляют крылья потемнеть,
В душе горит еще кусочек света,
Но без Него, что пеплу, равносильно тлеть.

В тот день, когда сама решить не сможет,
Его заставят решить всё за неё.
И свет теперь не свет, и что-то гложет,
Ни дня не проживёт там...без него!

От выбора сейчас зависит много.
Коварна тьма, но свет, однако, тоже не святой -
Избрали все одну простейшую дорогу,
А без её поддержки он совсем другой

Еще, надеюсь, их увидим мы в пути,
И тень от крыльев отразится на асфальте.
И смогут души испытания пройти
По той уже расчерченной судьбой их карте.

Уйти, остаться - есть одно "нельзя",
И,вот она - дилемма, где же выбор?
На шахматной доске побьют ферзя
И пропадет, но с гордым честным видом!

Для запятой закончились чернила;
Так как же быть, решает всё приказ?
Она светла была, надеялась, любила,
Она вернется, но уже в последний раз.


- Я позволила себе связать события с "Книгой Семи Дорог". Такой разрыв, но конец не огорчит.Желаю Вам почитать ;)


Рецензии