К Мефодий Буслаев

Он сжал ей запястье, чего-то побоялся.
Она удивилась, спросила: "Что с тобой?"
В ответ: "Что вдруг потеряешься я испугался",
Она дала надежду на покой.

Шли по улице, солнцем освещаемой,
Мелькали машины, площадки, дома.
Слегка коснулась его руки своей рукой,
В обещанный покой уже не верила сама.

Из прошлого пришло напоминание,
Он с ними распрощался,но вспомнили о нём.
Не смог восстановить небрежное дыхание
Хоть и забыл он о мече с пылающим огнём.

6 беззаботных месяцев испытывал презрение,
К тому чем занимался много лет,
Не скрыл поступков ранее свершенных откровение.
Он уже не мрак, но всё еще не свет.

Она делает всё , с подсказкой на истинный путь,
Но щекочат память неприятные воспоминания
И те моменты, их,к счастью, не вернуть,
Еще забыть бы все долгие страдания.

У той,другой, весь мир к ногам склонился
Из уст её не то ли плач, не то ли смех
Лишь раз он с ней случайно слился
Для света отношения с нею - грех.

Он для неё единственный, бесценный.
И ищет в каждом лишь его лицо
Она считает,он её на веки,благоверный
Но вдруг тот миг, меняющий его!

Не может сделать правильный он выбор,
Хотя от истины стоит на полпути
От мрака увильнул он мигом ,
Лишь невозможно за другом не скорбить.

Тот друг его,он старый мечник
Он стал ему наставником,отцом
Давно когда-то,светлого крылатый вестник
Но поманил его приятель старый злом...

Горбун коварный, хитрый жуткий хищник ,
Когда-то, может, тоже был не зол
На свет, которому, быть может, был не лишним,
Но всё ж прильнул на тот кровавый, тихий зов.


..................................................

Не изложить всю суть истории былой,
Она читателю запала прямо в душу
Поведает она про дружбу и любовь
А также, как на свете жить нам нужно!


Рецензии