Награда за труд или благодарность в Эстонии

Видать забыли господа, как подымали города.
После ужасной той войны одни развалины были.

Трудились вместе все тогда многонациональная семья.
И русский и грузин и армянин,
Мы жили дружно как один.

Один за всех и все за одного!
И мы не знали слово -грязное оно-
Что мы .мигранты, а не люди,
Нам кличку дали господа.
У них безбожная душа и совесть ложью залита.
А нам обидно, очень больно слушать тёмные слова.
А где культура, господа?
Ведь вас не простят Небеса.

Но как обидно! Выросла я здесь
И я считаю: Эстима моя.

Трудились вместе много лет назад,
Моё здоровье сорвано сейчас.
Я инвалид, вторая группа есть,
Но я горда, что выросла я здесь.

Я в праве родиной назвать её своей
И вам не нравится, что думаю о ней.

Люблю её, рождёна для неё.
Земля прекрасна. Богом нам дано.

Проснись душа у злых людей,
Проникни божий свет лучей.


Рецензии
Ну прям как Лидия Койдула!

Дмитрий Мартила   28.09.2013 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.