Новый виток

Ну, вот и всё: судьбы кольцо замкнулось вновь.
Сомкнулась, клацнув, снова цепь на шее…
Ну как простить себя за эту нелюбовь,
Когда я подле Цербера старею?

Мне вновь прибавилось ещё тринадцать лет –
Я рядом с ним душой и телом вяну.
Развалиной такой же скоро стану,
К простой задачке не сыскав, увы, ответ.

За что всю жизнь себя на привязи держу?
Какому дьяволу я миссию служу,
В душе запас безмерной прочности храня…
Сожрёт когда-нибудь коррозия меня!


Рецензии