Епилог. Орел. Из цикла Афган

"Всем ребятам, погибшим в горячих точках
и всем, кто там выжил и вернулся, посвящается!"

Стук вдруг в дверь
Слышу тихий,
Открываю – Орел(?!!!)
Мы обнялись по братски,
- Ты живой, а я счел,
Что погиб ты тогда
На афганской земле
- Не отлили той пули,
Предназначеной мне

И ухмылкою хитрой
Он взглянул на меня,
И поставил поллитра
Дал я другу огня,
Закурил он неспешно,
Взял рожок подержать,
Бой тот вспомнился сразу,
Вспыхнул, будто опять...

Мы сидим, выпиваем -
Поминаем друзей,
Память вновь "ковыряем",
Тяжело жить ведь с ней,
Но теперь мне не надо
Сожалеть, ведь ты жив!
Теперь будет все ладно,
Новый в сердце мотив

Возвращайтесь, бачата,
Вы в родные края!
Тяжка память комбата
И тельняшка моя
Так застирана сильно,
Сколько лет уж прошло,
А я всех, поименно,
Помню вас хорошо...


Англия         06.08.2012


/фото от http://artofwar.ru/g/golikow_a_j/album10.shtml/
1986. Кандагар. "Нулевая горка".
на фото Езерницкий Л.И. - комбат 4-го омсб 70-й ОМСБр.


Рецензии