Усадьба Покровское-Стрешнево

Здесь когда-то балы гремели,
Музыка волшебная лилась,
Пели скрипки и виолончели,
Кавалеры звали девушек на вальс.
Благородно выступали дамы,
Пряча чувства и намёки в веера,
Опьяняли тайные романы,
И за картами сидели до утра...

Где теперь вы, прежние владельцы?
Отпылали революций, войн костры,
Старый дом хранит всё в сердце,
Возрожденья ожидая и весны.


(Автор фото - Надежда Олень)


Рецензии
Отличный стих! Очень понравилось!:-)

Надя Сивакова   06.08.2012 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за фотографию, которая и разбудила моё вдохновение!

Амра   06.08.2012 21:22   Заявить о нарушении