Ветерок

На столе лежит клубок,
Пряжи розовой моток.
Ветерок влетел в окошко,
Распушил моток немножко.
Передвинул, покатил,
Чуть на пол не уронил.

Посмотрело солнце строго,
Ветерок затих немного,
Тихо-тихо полетал
И газетой зашуршал.
Посмотрел чуть-чуть картинки,
Прыгнул кошечке на спинку,
Разлохматил, разбудил...
И - в окно, и след простыл.


Рецензии