Метафора

Один  эпизод, страница,
Почти прочитана книга…
И сколько их – вереницы -
От вечности до мига,
От шепота до крика.

Метафорой стал по сути
Образ анимационный.
На стыке дорог, на распутье
Стою, склонив обреченно
Голову развенчанную.

Я пену дней выпью с пивом,
И, может, вприкуску с рыбкой.
Я нотой скольжу по грифу,
Ты кисть выгибаешь гибко,
Да только играешь с ошибками.


Рецензии