Спасатель

 Мне  повезло  на  удивленье:
 Хоть  не  родился  брат  пока,
 Зато  мой  папа  в  день  рожденья
 Принёс  лохматого  щенка!

 Мы  к  морю  утром, на  рассвете,
 Гулять  отправились  вдвоём.
 Вдруг  налетел  порывом  ветер,
 Колючий,  смешанный  с  дождём.

 В  песке  промокшем  вязнут  ноги –
 Пёс  рядом,  как  защитник  мой.
 Внезапно  он,  свернув  с  дороги,
 С  разбегу  скрылся  под  водой.

 Мне  волноваться  есть  причины:
 На  море – волны  до  небес,
 Попробуй  выплыть  из  пучины!
 Боюсь,  щенок  совсем  исчез...

 Ура!  Нашлась  моя  потеря:
 Как  в  сказке,  схожий  с  Горбунком,
 Встряхнулся,  выскочив  на  берег,
 И  уши  рыжие – торчком.

 Счастливый,  мокрый  и  продрогший,
 Но  гордый  за  поступок  свой:
 В  зубах  за  платьице  в  горошек
 Он  куклу  вынес,  как  герой!

 И,  опустив,  залаял  звонко.
 Откуда  кукла  тут  взялась?
 Дружок  уверен,  что  ребёнка
 Из  волн  морских  отважно  спас!

 В  глазах  светилось  пониманье:
 Он  повзрослел,  мой  верный  пёс.
 А  куклу  я  соседке  Тане
 В  подарок  вечером  отнёс.


Специальный именной Приз журнала "МавДель" в конкурсе "Ребята и зверята" и публикация в №101 -
Международный Фонд Всм

Призёр Конкурса Клуба Слава Фонда "Жил-был пёс"

Победитель конкурса "Мой верный друг - собака" - Самовыражение 2

1 место в Поэтическом Турнире "Домашние и дикие" - Парнас


Рецензии
Замечательный стих про собачью верность!
Людям есть чему у них поучиться!

Вы показали на примере-
На свете нет собак вернее!

С теплом Ромашка.

Ромашкой Улыбнусь   13.02.2018 19:37     Заявить о нарушении
Улыбаюсь РОмашке. Точно сказано: "на свете нет собак вернее".
Не зря ведь собачья верность ценится не меньше, чем лебединая.
Спасибо за отклик!

Фрида Полак   13.02.2018 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.