Живая Земля

Живая Земля...Мы не верим никак,
Что камень - и тот свою жизнь проживает.
Что самый на свете последний червяк -
И тот сам себя человеком считает.

Иначе нет смысла в червячной возне,
В лежании камня ,покрытого мхами.
Дано любоваться и чувствовать мне
Всю жизнь, сотворенную вовсе не нами.
 
А тот кто творил, кто лепил шар земной,
В дыханье ветров, в океанских глубинах
Оставил во всем тайный отблеск живой:
В горах и лесах , и в дельфиновых спинах,

И в каждой былинке таится душа -
Частица Творца, одарившего чудом
Планету живую, что так хороша...
И так искалечена мелочным людом...


Рецензии
Отличное стихотворение!
Полностью с Вами согласна!
))))

Ева 09   27.11.2012 20:47     Заявить о нарушении
Ева, спасибо большое за добрый отзыв!!! :)))

Ольга Шмакова 2   01.12.2012 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.