Приснился мне сон неожиданный

Приснился мне сон неожиданный:
В каком-то солдатском строю
«Помилуйте, где ж это видано»?
Что я с тобой рядом стою.

Ты в платье стоишь, а я в форме весь
И смотрю на тебя, как дурак.
Понимаю, стоять нам обоим здесь
Невозможно уж было никак.

Подходит, бы вроде, ефрейтор к нам,
А может быть сам генерал...
Опешил, увидев твой дивный стан
И что было сил, заорал.

«Смирно! Равнение на середину»!
Кивнул головой мне, «привет».
И ласково так саданул меня в спину,
Что я только ойкнул в ответ.

«И слева и справа на караул»!
А сам отдаёт тебе честь.
Конечно, немножечко сон перегнул,
Но что-то в нём всё-таки есть.


Рецензии
Равнение на грудь?)))))))))))))))))

Мира Муратова   07.03.2017 21:10     Заявить о нарушении
«- -«четвёртого человека...
😁
🙏

Михаил Шиков   01.07.2022 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.