Батька пришёл!

- Распахнись, родная хата!
Батька с гульбища пришёл!
И не тычь, жена, ухватом -
Тыкать в пах не хорошо!..

- Расскажи, негодный, быстро,
Где шатался? По садам?
Безалаберный антихрист,
Снова пил в шинке "Адам"?

- Что за выпад несуразный,
И со скалкою балет?
Говорю: сегодня - праздник,
Юбилей - аж триста лет...

- Доканал, алкаш, до рвоты,
Отравил семейству жизнь.
Год за годом - без работы!
Сгнил давно социализм...

- Разговаривать нелепо
С непонятливой женой:
Мне без водки - как без хлеба!
Нужен допинг заводной!..

- Пропиваешь, злыдень, гроши -
Стыдно слышать от людей...
И сыночка бьёт до дрожи,
Что папаша - асмодей!..

- Ну, достала, словно муха,
И на грубость нарвалась!
Дам конкретно слева в ухо,
Справа же - промежду глаз!

- Кулаки, как из гранита...
Сгинь во тьму, рецидивист!..
Убивают!.. Помогите!..
Прочь, безбожник-атеист!..

- Ну, с меня довольно! Хватит!
Раздраконили, как вши!
Пропади, родная хата!..
Выпить, что ли, для души?..


Рецензии